프리랜서 최은경씨의 YouTube를 가끔 보는데 자기관리의 최고봉이라고 생각합니다. 너무 부럽습니다 50이 되려는 나이인데도 평일은 매일 운동을 하고 식단관리를 하고있고.. 워킹맘이신데 집안일과 요리까지 잘하시더라구요 스타일리시하고 항상 유쾌발랄 발랄하셔서 멋졌어요 프리랜서 최은경씨의 YouTube를 가끔 보는데 자기관리의 최고봉이라고 생각합니다. 너무 부럽습니다 50이 되려는 나이인데도 평일은 매일 운동을 하고 식단관리를 하고있고.. 워킹맘이신데 집안일과 요리까지 잘하시더라구요 스타일리시하고 항상 유쾌발랄 발랄하셔서 멋졌어요
이분 샌드위치는 재료만 있으면 너무 쉬워서 요즘은 샌드위치를 따라 만들어 먹고 있어요 정이는 요즘 샌드위치만 먹는데 재료를 돌려주니까 질리지가 않아요 정이가 생선을 먹지 않아서 늘어난 정엄마, 아빠 도시락으로 정어리 샌드위치를 만들어 봤어요 이분 샌드위치는 재료만 있으면 너무 쉬워서 요즘은 샌드위치를 따라 만들어 먹고 있어요 정이는 요즘 샌드위치만 먹는데 재료를 돌려주니까 질리지가 않아요 정이가 생선을 먹지 않아서 늘어난 정엄마, 아빠 도시락으로 정어리 샌드위치를 만들어 봤어요
정어리 오픈 샌드위치 재료 크림치즈 통밀빵 핫칠리페퍼(매콤하고 짠고추피클) 멸치핑크페퍼(통후추가능,없으면생략) 건조 파프리카 가루(생략 가능) 정어리 오픈 샌드위치 재료 크림치즈 통밀빵 핫칠리페퍼(매콤하고 짠고추피클) 멸치핑크페퍼(통후추가능,없으면생략) 건조 파프리카 가루(생략 가능)
멸치 오픈 샌드위치는 나가서 먹어도 흔치 않은 메뉴라고 생각해요 보통 토마토, 야채, 계란, 햄, 치즈 이런 게 샌드위치의 주재료잖아요 오늘 재료는 평범함에서 벗어나서 아주 간단해요 멸치 오픈 샌드위치는 나가서 먹어도 흔치 않은 메뉴라고 생각해요 보통 토마토, 야채, 계란, 햄, 치즈 이런 게 샌드위치의 주재료잖아요 오늘 재료는 평범함에서 벗어나서 아주 간단해요
최은경씨의 것을 보고 따라 산 나를 미슐랭처럼 만들어주는 핑크페퍼@@오른쪽은 말린 파프리카 가루@@@이것만 먹으면 탄 맛과 매운맛이 남는다!그래서 이것은 치킨을 만들거나 위에 얹을때 데코로 사용해요 최은경씨의 것을 보고 따라 산 나를 미슐랭처럼 만들어주는 핑크페퍼@@오른쪽은 말린 파프리카 가루@@@이것만 먹으면 탄 맛과 매운맛이 남는다!그래서 이것은 치킨을 만들거나 위에 얹을때 데코로 사용해요
고추 피클 – 이것도 최은경 씨 보고 샀는데 너무 짜요. 이걸 굳이 사지 않아도 한국식 고추 피클을 쓰거나 고추 절임을 넣어도 될 것 같아요. 이 고추도 고추 자체로 먹으면 굉장히 짜지만 음식 위에 올려놓으면 그렇게 짜지 않고 간 맞추기에 좋아요 아삭아삭하게 썰어서 넣으면 데코레이션도 되고 짠맛이 많이 안 느껴져요~ 고추 피클 – 이것도 최은경 씨 보고 샀는데 너무 짜요. 이걸 굳이 사지 않아도 한국식 고추 피클을 쓰거나 고추 절임을 넣어도 될 것 같아요. 이 고추도 고추 자체로 먹으면 굉장히 짜지만 음식 위에 올려놓으면 그렇게 짜지 않고 간 맞추기에 좋아요 아삭아삭하게 썰어서 넣으면 데코레이션도 되고 짠맛이 많이 안 느껴져요~
주재료 정어리! 꽁치아이죠 ㅎㅎ 여기에 매운고추가 들어가있어서 꽁치에 매운맛이 납니다 덕분에 느끼하지않죠 이건 굳이 사지않고 꽁치통조림을 사서 잘라서 샌드위치에 넣어도 좋을것 같습니다 주재료 정어리! 꽁치아이죠 ㅎㅎ 여기에 매운고추가 들어가있어서 꽁치에 매운맛이 납니다 덕분에 느끼하지않죠 이건 굳이 사지않고 꽁치통조림을 사서 잘라서 샌드위치에 넣어도 좋을것 같습니다
요즘 아주 즐겨먹는 통밀빵! 빵의 크기가 크면 좋겠지만 냉동되어 있던 통밀빵을 반으로 쪼개서 팬의 약한 불에 안쪽이 노릇노릇하게 익도록 한 생략 가능합니다 요즘 아주 즐겨먹는 통밀빵! 빵의 크기가 크면 좋겠지만 냉동되어 있던 통밀빵을 반으로 쪼개서 팬의 약한 불에 안쪽이 노릇노릇하게 익도록 한 생략 가능합니다
빵 양면에 크림치즈를 발라줬어요. 샌드위치의 기본 소스가 어려우면 이렇게 크림치즈를 바르면 편해요. 아니면 케찹과 마요네즈를 넣으셔도 됩니다 빵 양면에 크림치즈를 발라줬어요. 샌드위치의 기본 소스가 어려우면 이렇게 크림치즈를 바르면 편해요. 아니면 케찹과 마요네즈를 넣으셔도 됩니다
멸치를 반으로 잘라줬어요 이제 올리기만 하면 끝이네요 멸치를 반으로 잘라줬어요 이제 올리기만 하면 끝이네요
빵 위에 멸치를 올리고 고추를 올리면 완성입니다! 정말 간단하고 좋고, 존의 아버지가 아주 잘 먹습니다 빵 위에 멸치를 올리고 고추를 올리면 완성입니다! 정말 간단하고 좋고, 존의 아버지가 아주 잘 먹습니다
여기까지면 조금 밋밋하고 여기까지면 조금 밋밋하고
데코용으로 산 핑크 페퍼와 건조 파슬리 가루를 뿌려준 짜잔. 이렇게 완성입니다 데코용으로 산 핑크 페퍼와 건조 파슬리 가루를 뿌려준 짜잔. 이렇게 완성입니다
차를 타고 사무실에 가야하는데 이렇게 못가져가니 차를 타고 사무실에 가야하는데 이렇게 못가져가니
고추는 먹기 좋은 크기로 잘라 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라
포장해서 가져갔어요 저거 먹고 점심으로 양이 채워지지 않아요. 3시간 후에 아몬드 브리즈와 바나나를 먹었기 때문에 괜찮았습니다 아주 간단한 색다른 맛을 원하시면 정어리 오픈 샌드위치를 만들어 보세요 포장해서 가져갔어요 저거 먹고 점심으로 양이 채워지지 않아요. 3시간 후에 아몬드 브리즈와 바나나를 먹었기 때문에 괜찮았습니다 아주 간단한 색다른 맛을 원하시면 정어리 오픈 샌드위치를 만들어 보세요
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