#물갈비전골 #돼지갈비전골 #물갈비전골 레시피로 양념한 돼지갈비를 이용한 아주 간단한 물갈비전골 만드는 법!! 물갈비 들어보셨나요? 전북 전주 지역에는 처음부터 유명한 맛집이 있고, 전국에도 물갈비를 판매하는 곳이 요즘 많이 있거든요. 사먹으면 비싼 음식인데 집에서 해먹으면 사실 굉장히 간단하고 쉬운 음식이라는 것!! 제가 양념 돼지갈비를 이용해서 갈비 만드는 방법을 간단히 알려드리겠습니다 #물갈비전골 #돼지갈비전골 #물갈비전골 레시피로 양념한 돼지갈비를 이용한 아주 간단한 물갈비전골 만드는 법!! 물갈비 들어보셨나요? 전북 전주 지역에는 처음부터 유명한 맛집이 있고, 전국에도 물갈비를 판매하는 곳이 요즘 많이 있거든요. 사먹으면 비싼 음식인데 집에서 해먹으면 사실 굉장히 간단하고 쉬운 음식이라는 것!! 제가 양념 돼지갈비를 이용해서 갈비 만드는 방법을 간단히 알려드리겠습니다
재료는 양념돼지갈비 500g, 양념육수 100g, 당면 100g, 콩나물 300g, 새송이버섯 100g, 달걀백채 100g, 대파 50g은 고춧가루 2숟가락, 진간장 1숟가락, 참치액 2숟가락 , 맛술 2숟가락 , 마늘 1숟가락 , 물 500ml 레시피는 지극히 개인적입니다. 재료는 양념돼지갈비 500g, 양념육수 100g, 당면 100g, 콩나물 300g, 새송이버섯 100g, 달걀백채 100g, 대파 50g은 고춧가루 2숟가락, 진간장 1숟가락, 참치액 2숟가락 , 맛술 2숟가락 , 마늘 1숟가락 , 물 500ml 레시피는 지극히 개인적입니다.
일단 양념 돼지갈비 준비할게요. 정육점 또는 마트 정육코너에서 파는 목살을 이용한 양념 돼지갈비입니다~ 순수한 고기만 500g에 양념육수 100g을 준비했습니다. 양념 돼지갈비가 없으면 시중에서 파는 돼지갈비 양념이 있죠? 그것을 사용하여 양념을 재워두어 사용해도 됩니다 일단 양념 돼지갈비 준비할게요. 정육점 또는 마트 정육코너에서 파는 목살을 이용한 양념 돼지갈비입니다~ 순수한 고기만 500g에 양념육수 100g을 준비했습니다. 양념 돼지갈비가 없으면 시중에서 파는 돼지갈비 양념이 있죠? 그것을 사용하여 양념을 재워두어 사용해도 됩니다
당면은 미리 불려놓습니다~ 적어도 30분이상.. 저는 빨리 불려보려고 뜨거운물 7:냉수3의 비율로 10분만 불렸습니다 당면은 미리 불려놓습니다~ 적어도 30분이상.. 저는 빨리 불려보려고 뜨거운물 7:냉수3의 비율로 10분만 불렸습니다
콩나물은 꼬리를 떼고 한번 씻어서 준비해요. 콩나물은 꼬리를 떼고 한번 씻어서 준비해요.
부재료는 옥배추, 새송이버섯, 대파!! 5cm 간격으로 썰어주세요. 부재료는 옥배추, 새송이버섯, 대파!! 5cm 간격으로 썰어주세요.
냄비에 양념 돼지갈비를 먼저 넣고 끓이면서 익힙니다. 냄비에 양념 돼지갈비를 먼저 넣고 끓이면서 익힙니다.
양념 돼지 갈비가 익으면 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 양념 돼지 갈비가 익으면 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
여기다가 분량의 양념을 하는 거예요. 고춧가루 2숟가락, 진간장 1숟가락, 참치액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 1숟가락, 물 500ml 여기에 분량의 양념을 하는 거예요. 고춧가루 2스푼, 진간장 1스푼, 참치액 2스푼, 맛술 2스푼, 마늘 1스푼, 물 500ml
양념을 섞은 후 한 번 끓입니다. 양념을 섞은 후 한 번 끓입니다.
끓으면 양배추, 새송이버섯, 대파를 넣어요. 끓으면 양배추, 새송이버섯, 대파를 넣어요.
역시 재료를 한번 섞어주세요. 역시 재료를 한번 섞어주세요.
여기에 미리 불려놓은 당면을 올려놓습니다~ 여기에 미리 불려놓은 당면을 올려놓습니다~
콩나물도 듬뿍 올릴게요. 콩나물도 듬뿍 올릴게요.
당면이 익어 콩나물의 숨이 찰때까지 중불에서 3분만 끓이면 됩니다~ 가스불 화력에 따라 최대 5분까지!! 당면이 익어 콩나물의 숨이 찰때까지 중불에서 3분만 끓이면 됩니다~ 가스불 화력에 따라 최대 5분까지!!
북북북북북~ 북북북북북~
이렇게 돼지갈비 전골의 완성입니다~ㅎㅎ 스프를 맛보고 싱겁다고 생각하시면 개인의 취향에 따라 간장이나 참치액을 추가하시면 됩니다. 뜨거울 때 맛을 보시면 상대적으로 싱거운 것 같지만 양념 돼지갈비이기 때문에 돼지갈비도 이미 양념에 절인 것이니 그것을 고려해서 간을 맞춰주세요~ 이렇게 돼지갈비 전골의 완성입니다~ㅎㅎ 스프를 맛보고 싱겁다고 생각하시면 개인의 취향에 따라 간장이나 참치액을 추가하시면 됩니다. 뜨거울 때 맛을 보시면 상대적으로 싱거운 것 같지만 양념 돼지갈비이기 때문에 돼지갈비도 이미 양념에 절인 것이니 그것을 고려해서 간을 맞춰주세요~
전골에 끓여서 전골 그대로 식탁에 올려놓는다!! 가스불을 끈 후에 파를 조금 더 썰어 뿌려 깨를 뿌려 마무리했습니다 전골에 끓여서 전골 그대로 식탁에 올려놓는다!! 가스불을 끈 후에 파를 조금 더 썰어 뿌려 깨를 뿌려 마무리했습니다
아직도 더우니까 끓이면서 먹는것보다 이렇게 다 끓여놓고 먹는게 덥지 않더라구요.. 뜨거움도 덜해요 아~ 아직 더우니까 끓이면서 먹는것보다 이렇게 다 끓여놓고 먹는게 덜 덥거든요.. 뜨거움도 덜하고요~
콩나물과 잡채의 조합이라고 해도 뭔가요~ 정말 최고의 조합!! 콩나물과 잡채의 조합이라고 해도 뭔가요~ 정말 최고의 조합!!
매운맛을 더한 양념도 한몫을 하고 있으며 양념 돼지갈비 자체로 고기에도 간이 되어 있어 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 숙주, 잡채와 함께 먹으면 궁합도 최고입니다. 매운맛을 더한 양념도 한몫을 하고 있으며 양념 돼지갈비 자체로 고기에도 간이 되어 있어 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 숙주, 잡채와 함께 먹으면 궁합도 최고입니다.
집에서도 쉽고 간단하게 돼지갈비 전골을 만들어 드셔보세요^^ 집에서도 쉽고 간단하게 돼지갈비 전골을 만들어 드셔보세요^^